2019年11月08日

8号线二期有望早日通车

楚天都市报讯(记者卢成汉 通讯员胡文辉 曾可可)武汉地铁8号线三期已于前日开通,许多市民疑惑,二期何时开通?昨日,记者从市总工会、市地铁集团组织的“承军运荣光,创年度佳绩”劳动竞赛推进会上获悉,该市加速建设8号线二期,力争早日通车。

2号线南延线、蔡甸线、8号线三期已提前开通。今年地铁建设投资目标是400亿元,目前已完成了309.6亿元,其中包括建设中的8号线二期。8号线二期起于一期工程终点梨园站,止于三环线南侧的野芷湖站,与7号线野芷湖车辆段共址,计划在明年底运营。

记者在8号线二期的马房山站盾构现场看到,街道口站——马房山站区盾构已始发,每天掘进进度在10环至14环(15米至21米)。

--> 2019-11-08 4 4 楚天都市报 content_4159.html 1 8号线二期有望早日通车 /enpproperty-->