2019年11月07日

武汉时装周 用中国元素进行国际表达

武汉时装周主委会供图

楚天都市报讯(记者李晓琴)11月5日,2019武汉时装周开幕盛典暨时尚高峰论坛在武汉国际会展中心拉开帷幕。在为期5天的时装周期间,30场融合东西方文化的时尚大秀将在武汉“惊艳上演”。

当晚,开幕大秀在红T时尚创意街区正式开始,一眼望去,缤纷的色彩犹如流动的光束在活力绽放,层叠流动中跳跃着灵动的光影。据介绍,本届武汉时装周主题为“活力”。从2012年以来的“萌芽”、“绽放”到2017年“时尚为城市发声”,2018年“发现另一面”,再到今年的主题“活力”,武汉的城市气质折射在历届时装周的每一段时尚语言中。

据不完全数据统计,原创独立设计师发布场次在历届武汉时装周中至少占比八成,八年来,先后有20余名武汉设计师在武汉时装周的扶持框架下声名鹊起,包括从纽约时装周归来的罗钒溪、上海时装周归来的高睿宣、本土原创设计师杜沐泽、刘正心等人代表武汉本土独立设计师力量正初露锋芒,成为武汉时尚产业的活力引擎。

用中国元素进行国际表达,让武汉向世界发出时尚之声。主办方介绍,今年武汉时装周首次举办官方配套展会,展秀联动,主要目的在于武汉时装周的意义远远不在于这几天、几十场秀的展示,而是要搭建一个能够给各方面赋能的平台,开辟产业链接的精准入口,全渠道打通、多场景融合的“秀会贸”形式激发起业界各方力量和资源的融合,促进武汉时尚产业生态圈的完善和壮大。

--> 2019-11-07 4 4 楚天都市报 content_3978.html 1 武汉时装周 用中国元素进行国际表达 /enpproperty-->