A14

泛舟长江尽览灯光秀 漫步东湖拥抱大自然 武汉旅发投陪您健康游“江湖” 2020年05月20日

游客骑行东湖绿道

□楚天都市报记者 高东起 通讯员 张昊 摄影:楚天都市报记者 李辉

万里长江东去,悠悠汉水西来,两江交汇,百湖镶嵌,铸就大江大湖大武汉。

随着疫情逐渐好转,武汉旅游回暖,武汉旅游发展投资集团旗下的知音号、两江游览、长江灯光秀、东湖绿道、东湖游船、东湖帆船等旅游项目,陆续恢复开放。该集团抓实抓细常态化疫情防控,倡导文明旅游,健康出行,引导游客游览时全程陪戴口罩,严格测体温、验健康码,陪伴广大游客畅游“江湖”,并针对全国一线抗疫医护人员推出免费游览公益行动。

大江·知音号

知音号作为武汉市文旅新名片,于4月13日复工,推出了“知音号长江光景体验游”项目,带领游客登上“知音号”游轮甲板,徜徉长江,品两江四岸美景,赏长江灯光秀。

知音号采取预约和预售制,日接待量300人。目前知音号室内的正剧演出尚未开放,仅开放码头、趸船及顶层甲板,船舱暂不开放。

咨询电话:

400-800-5261

大湖·东湖绿道

东湖绿道于4月8日恢复开放,以5.19中国旅游日为契机,推出“我在东湖等你”系列宣传活动。游客最大瞬时承载量为8.5万人次,游客可通过武汉文旅码预约,倡导无预约不出游。

咨询电话:

400-678-2259

大江·两江游览

武汉两江游览汉口粤汉码头和武昌中华路4号码头均已复航。游客可乘船欣赏武汉两江四岸流光溢彩、美不胜收的夜景。

游客可提前一天在携程、美团、同程等网络平台、“武汉江汉朝宗轮船旅游有限公司”微信号预订不同航班的电子船票,购票成功后,现场扫码快速乘船。

咨询电话:

1.汉口粤汉码头:

027-82779136

2.武昌中华路4号码头

(原红巷码头):

027-88109920

大湖·帆船基地

东湖帆船公园,可以进行30分钟的帆船体验,或60分钟的皮划艇体验。

风靡全球的帆船运动在国内处于快速成长阶段,而帆船运动不再局限于大海,从沿海向内陆延伸,受到越来越多运动者的喜爱。

皮划艇体验既挥洒时尚,也能放松身心,皮划艇运动简单易学,且对人体塑形功能显效,对爱美炫帅一族颇具吸引力。

咨询电话:

19947601101

大江·渡轮

武汉轮渡4月8日复航,“五一”陆续增开3条航线。4月30日至5月31日推出惠民政策,市民购买江滩航线、夜游专航船票可以享受八折优惠。

咨询电话:

027-82833509

大湖·东湖游船

东湖游船于4月8日恢复开放,现开放3条游线。

“楚风园-磨山观光线”可一船逛遍军运会帆船基地、磨山景区,感受在湖中“看海”的乐趣;“行吟阁-梅园观光线”为东湖人文游线,一船串联起湖北省博物馆、湖北省美术馆、行吟阁及世界东湖,为游客带来精神上和视觉上的双重饕餮盛宴;“水榭-梅园观光线”更满足广大亲子游客的需求,线路串联起东湖海洋乐园、磨山风景区及听涛景区,水上巴士直达景区,赏花赏景,寓教于乐,其乐融融。

咨询电话:

027-88913338