A15

高校师生赛烹饪“00后”厨艺了得 2019年11月27日

楚天都市报讯(记者张屏 通讯员 王铭康 刘明杨)菊花鱼、樱花小径、红旗飘飘……前天,武昌理工学院举行烹饪大赛,近百名师生在学校食堂同台竞技,他们端出的一道道传统菜、创新菜,迅速被评委和围观群众吃光光(如图)。

“一看味道,二看摆盘。”评委们表示,大家用的食材都比较普通,也有不少人以西红柿炒蛋这种家常菜参战,但有的战队能在做出好味道的同时,在摆盘上花心思,如用西红柿和胡萝卜丝打底,用炒碎鸡蛋做为“星星”,命名为“红旗飘飘”,得分肯定就更高。

最终,比赛一等奖由该校学工处教师队获得,二、三等奖则分别被人工智能学院和艺术设计学院的学生团队收入囊中。学生队伍主力的“00后”们得到了广泛赞誉:“刀工不错!”“做菜很有想法!”

汉语言文学专业大二学生张显鸿说:“其实我从小就喜欢做饭,但上大学后没有厨房了,才做少了。现在有机会下厨,很开心。”